21Ноябрь2017

Японские фармацевты успешно испытали вакцину против денге

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Хорошие клинические результаты достигнуты японской фармацевтической компанией Takeda Pharmaceutical, испытавшей периментальную вакцину Денгваксия Sanofi против лихорадки денге.

Крупнейший фармацевтический производитель Японии показал долгосрочные результаты в борьбе с этим опасным заболеванием. Вакцина дает шанс оказать существенное влияние на глобальное распространение тропической болезни.

Это первая в мире одобренная вакцина для профилактики лихорадки денге. Хотя она не идеальна и не защищает в равной степени от четырех различных типов вируса, поражающих регионы Азии и Латинской Америки, является существенным барьером для вируса.

По данным, опубликованным в журнале «Lancet Infectious Diseases», вакцина продуцировала устойчивые ответы на антитела против всех четырех штаммов вирусов, независимо от предыдущего воздействия лихорадки денге и дозирования.

Симптоматическая лихорадка денге была зарегистрирована у 1,3% вакцинированных 1596 детей и подростков в эндемичных регионах. Среди тех, кто не получал вакцину - 4,5% заболевших.

Хотя эта лихорадка не такая серьезная, как малярия, она быстро распространяется во многих частях мира. Вирус убивает около 20 000 человек в год и заражает сотни миллионов.

В ноябре прошлого года Takeda заявила, что инвестирует более 100 миллионов евро в строительство нового завода по производству вакцины против лихорадки денге в городе Синген, Германия.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены