20Ноябрь2017

Препарат от псориаза помогает при волчанке - исследования

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Исследователи обнаружили, что препарат от псориаза фирмы Johnson & Johnson от блокаторов псориаза Stelara снижает активность системной волчанки. Это доказано в ходе клинических испытаний.

Stelara - биотехнологический препарат, известный как ustekinumab, уже одобрен для лечения псориаза, псориатического артрита и болезни Крона.

В исследовании более сотни пациентов с активной волчанкой, несмотря на стандартную терапию, 60% из тех, кто принимал Стелару, почувствовали облегчение после 24 недель лечения. В группе участников, не принимающей препарат, показатели улучшены лишь у 31% пациентов.

Создатели препарата говорят, что результаты позволяют продвигать Stelara в более крупном испытании. Отмечается, что за 50 лет для лечения волчанки одобрен только один новый препарат.

При этом пациенты и врачи приветствуют любое новое лечение волчанки.

Это изнурительное, а иногда и угрожающее жизни хроническое воспалительное аутоиммунное расстройство, которое оказывает влияние на суставы, кожу, сердце, легкие, почки и мозг. По оценкам, 1,5 миллиона американцев и 5 миллионов человек во всем мире подвержены этому заболеванию.

Данный препарат вводили внутривенно в начале испытания, а затем подкожными инъекциями каждые восемь недель. Лекарство блокирует два белка, которые, как полагают, играют важную роль в воспалительном процессе иммунной системы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены