12Декабрь2017

Витамин D вдвое уменьшает риск смертельных приступов астмы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые Лондонского университета королевы Марии сделали вывод, что витамин D в два раза сокращает количество несчастных случаев и госпитализацию при тяжелых приступах астмы.

Это стало известно в ходе новых исследований, которые объясняют роль витамина в усилении реакции иммунной системы на респираторные проблемы.

Помимо солнца, благодаря которому вырабатывается витамин, его можно получить из жирной рыбы, в частности, лосося, сардины, сельди, скумбрии и тунца, а также красного мяса, печени, яичные желтков и обогащенных продуктов - жировых спредов, злаков.

Отмечается, что астмой болеют около 5,4 миллиона британцев – один человек на 12 взрослых и один - на 11 детей. Ежедневно от недуга умирает три человека, при этом две из трех смертей можно предотвратить.

Атаки обычно вызывают вирусные инфекции верхних дыхательных путей.

В исследовании проанализировали данные почти 1000 участников в семи рандомизированных контролируемых исследованиях при использовании витамина D.

Отмечено, что эта добавка на 30% снизила частоту приступов астмы, требующих лечения таблетками или инъекциями и на 50% - риск возникновения приступа.

Дозы витамина определены, как безопасные и кроме поддержания иммунной функции, обеспечивают здоровье костей.

Дальнейшие клинические испытания продолжаются на международном уровне, сообщили ученые.

Исследование было опубликовано в The Lancet Respiratory Medicine.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены