21Октябрь2017

Эксперты изучили утвержденные в Европе лекарства от рака

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые из Великобритании и Латвии проанализировали отчеты европейского регулятора о разрешениях на препараты от рака и пришли к выводу, что они помогли многим пациентам жить дольше или улучшить качество их жизни.

При этом эксперты отметили, что лишь около половины лекарств, одобренных Европейским агентством по лекарственным средствам в последние несколько лет, помогают пациентам.

Многие из утвержденных медицинских средств были основаны только на первоначальных мерах, которые предполагали улучшение здоровья.

Из 48 препаратов (для 68 случаев) 35 лекарств значительно улучшили выживаемость пациентов.

Многие регулирующие органы по контролю за продуктами и лекарствами, в том числе в США, часто используют препараты, основанные на первичных мерах, поскольку много лет может уйти, пока будут получены достоверные данные об эффективности лекарств. Поэтому получается, что многие из них выходят на рынок, не имея полной базы доказательств своей эффективности.

Среди препаратов, которые, как было показано, помогают пациентам, 23 противораковых лекарства, включая Герцептин, используемый для лечения рака молочной железы, и Zytiga - для рака предстательной железы.

Американские эксперты говорят, что большинство лекарств, стоимость которых составляет около 100 000 долларов США на год лечения, утверждаются на первоначальной основе.

Однако при этом, даже если новые лекарства могут продлить жизнь пациентов всего на несколько недель или месяцев, является желаемым эффектом. Для больных важен каждый день жизни, считают врачи.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены