12Декабрь2017

Препарат при болезни Паркинсона убивает опухоли

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Исследователи обнаружили, что препарат, используемый для лечения болезни Паркинсона, обладает сильными противораковыми свойствами. Carbidopa, назначенная пациентам вместе с L-DOPA, ингибирует рост клеток и опухолей поджелудочной железы.

По оценкам, 1 из 500 жителей Великобритании страдают от болезни Паркинсона, общая численность их - 127 тысяч. Дегенеративное неврологическое расстройство влияет на двигательные навыки, включая вздрагивание, неуверенную ходьбу. В настоящее время используются лекарства, которые только могут замедлить прогрессию.

Вместе с тем, у пациентов, принимающих комплекс лекарств, уровень заболеваемости раком ниже, чем у большинства населения, за исключением меланомы.

Ученые тестировали действие карбидопы на клеточную линию рака поджелудочной железы человека и обнаружили, что они существенно ингибируют рост раковых клеток.

При этом рекомендуемая доза карбидопы составляет 200 мг в сутки, однако при дозе до 450 мг побочных эффектов не обнаружено, поэтому ученые считают, что препарат можно назначать в больших количествах и в онкологии.

Сейчас ученые рассчитывают на сотрудничество с онкологами в разработке и проведении клинических испытаний.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены