25Сентябрь2017

Анализ крови «персонализирует» иммунотерапию рака

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новый анализ крови от Roche и Foundation Medicine показал, что он может точно измерять количество мутаций в опухоли, и это помогает выявить пациентов, которые будут лучше всего реагировать на некоторые виды иммунотерапии.

Исходные данные теста Роша направлены на определение мутационной сложности опухоли. Добытые доказательства говорят, что опухоли с большим количеством мутаций чаще реагируют на иммунотерапию.

Данные биомаркера, представленные конгрессу Европейского общества медицинской онкологии (ESMO) в Мадриде, были собраны с использованием почти 800 образцов плазмы пациентов в исследованиях препарата Tecentriq для лечения рака легких.

Испытания Roche для Tecentriq показали, что эффект у больных раком чаще всего наблюдался в тех случаях, когда опухоли имели высокие уровни PD-L1 - белка, помогающего опухолям выдерживать иммунную атаку.

В компании сказали, что обнаружены также показания по раку молочной железы, где иммунная терапия практически не используется, а это означает, что новый анализ крови может расширить диапазон заболеваний.

Отмечается, что Roche разрабатывает 20 лекарств против девяти видов рака, в том числе в сочетании с другими препаратами.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены