19Октябрь2017

15 минутная процедура избавит вас от проблем с мужской простатой

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Идеальный способ высокотехнологичного решения проблем с простатой состоит в использовании нового вида импланта. Эта процедура является крайне эффективной для лечения проблемы увеличенной простаты.

В проведенном исследовании приняли участие 20 пациентов в возрасте от 43 до 90 лет. На которых была протестирована UroLift система для эффективного уменьшения симптомов и лечения простаты, которые включают в себя ослабленное и замедленное мочеиспускание. Новый вид процедуры занимает всего 15 минут и показывает поразительный эффект - мочеиспускание усиливается более чем на 50 процентов.

Новый подход к лечению увеличенной простаты - также известный как доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) - не предполагает возможности хирургического вмешательства или удаления тканей. Вместо этого используется 4 мм металлическая вкладка, которая открывает и расширяет мочеиспускательный канал, когда у человека диагностируют принудительное закрытие тканей предстательной железы.

"Это совсем другой подход к лечению, он разительно отличается от того, что мы ранее рассматривали", - говорит доктор Нил Барбер, консультант, хирург по урологии из Фримлинской больницы, графство Суррей, который возглавил испытания новой процедуры в Великобритании. - "Такой подход был одобрен для использования в Великобритании, и я провел уже около десятка процедур. Все больные были в восторге от полученных результатов".

С приходом старости, ДГПЖ затрагивает почти каждого человека. Девять из десяти пациентов в возрасте от 70 до 80 лет страдают симптомами гиперплазии в той или иной степени. При увеличении простаты, железа становится больше в размерах, приблизительно, напоминая грецкий орех. Простата является частью репродуктивной системы, она окружает уретру - канал, через который моча выходит из тела. Часть уретры сужается из-за роста тканей вокруг нее, развиваются все симптомы болезни, которые включают ослабленное мочеиспускание, частые позывы в туалет, прекращение и остановку мочеиспускательного потока.

Обычно ДГПЖ лечится с помощью лекарственных препаратов, таких как альфа-блокаторы, которые расслабляют мышцы вокруг шейки мочевого пузыря. Альтернативой препаратам является операция по удалению лишних тканей простаты. Тем не менее, существуют потенциальные побочные эффекты от этих процедур, они включают эректильную дисфункцию и последующие, возможные, проблемы с недержанием мочи.

Новая процедура несет в себе минимальный риск инвазивности (проникновение через естественные внешние барьеры организма минимально) и может быть осуществлена под общей или местной анестезии. Иглонесущую трубку (UroLift)- вводят через мочеиспускательный канал больного. Игла обеспечивает безопасное размещение металлических пластин - их крепят к внешней стороне предстательной железы и на внутренней канал уретры. Вкладки соединяются с помощью шовного материала таким образом, что они образовывают натяжение мочеиспускательного канала и открывают уретру, принимая напряжение с предстательной железы. При проведение такой процедуры может быть использовано от двух до шести вкладок.

"Это немного похоже на часто использованные банками скобки для хранения документов", - говорит господин Барбер, - "Пациенты находятся под легкой общей анестезией и проводят в больнице около половины дня".

Доказательством эффективности UroLift системы является улучшение симптомов пониженного мочеиспускания без потери сексуальной функции. Этот способ является наиболее подходящим для молодых мужчин, которые хотят сохранить свои сексуальные возможности.

"В начале полового созревания, простата удваивается в размере и начинает расти снова после 35 лет. Её расширение в более позднем возрасте может быть связано с возрастным падением уровня тестостерона".

Один из пациентов, прошедших эту процедуру, инженер Лесли Росс , 56 лет, сказал, - "Я должен был бегать в туалет каждые десять минут в течение четырех лет. От этого я испытывал огромный дискомфорт. Процедура прошла быстро и мои симптомы исчезли в течение дня после операции. Поэтому я могу назвать её чрезвычайно эффективной".

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены