24Ноябрь2017

Преимущества вакцины против ВПЧ выше рисков, - ученые

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Родители подростков, чьи врачи рекомендуют вакцину против вируса папилломы человека (ВПЧ), ищут множество необоснованных причин, чтобы не получить ее.

Взрослые тратят время на поиски вреда или неэффективности лекарства.

Исходя из этого, медицинские службы проводят мониторинг безопасности вакцины и представляют данные эпиднадзора за десять лет.

Исследование эффективности вакцины против ВПЧ, проведенное в Университете Нью-Мексико доктором Козеттой Уилер и ее коллегами, показало, что результат намного выше ожидаемого, когда вакцина была впервые введена в 2006 году (год лицензирования оригинальной версии).

Так, исследователи отмечают, что при вакцинации существуют некоторые распространенные реакции - раздражение в месте инъекции, у некоторых пациентов - лихорадка или головная боль. Поэтому перед введением препарата врач проверяет возможные противопоказания. У тех, кто отмечал аллергию на другие вакцины или на дрожжи, прививку делать не будут.

Тяжелые аллергические реакции очень редки.

При этом доказательства пользы очевидны: почти для всех подростков преимущества вакцины против ВПЧ в профилактике рака и генитальных бородавок намного превышают риски.

Так, частота развития цервикальной неоплазии - аномальный рост клеток на шейке матки у девочек в возрасте от 15 до 19 лет уменьшился на 50% за 2007-2014 годы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены