11Декабрь2017

Ученые обнаружили еще один метод лечения сердца

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые обнаружили, что у людей, выживших после сердечного приступа и получающих противовоспалительные средства, меньше рисков возобновить болезнь. Также у них в два раза ниже риск развития рака.

Это ученые назвали прорывом со времени изучения статинов, которые являются основными лекарственными средствами для профилактики сердечных приступов за счет снижения холестерина. Однако статинов, оказывается, недостаточно для комплекса исцеления. Таким новым методом стало использование препаратов, снимающих воспаление в артериях сердца.

Британская исследовательская группа изучила истории пациентов, получаемых высокие дозы статинов, а также препарат канакинумаб на протяжении 4 лет.

Пациенты, получавшие инъекции канакинумаба, на 15% снизили риск сердечно-сосудистых заболеваний, и на треть - потребность в таких процедурах, как шунтирование и стентирование.

Ученые говорят, что впервые увидели как снижение воспаления, не зависящее от холестерина, снижает риск заболеваний сердца.

По словам исследователей, есть три ступени профилактической кардиологии. Первая - важность диеты, физической нагрузки и избавление от курения. Вторая - ценность препаратов, снижающих уровень липидов – статинов. Третьей стало использование противовоспалительных препаратов и в итоге снятие воспаления в артериях.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены