19Ноябрь2017

Новое исследование: высокие дозы витамина B угрожают риском рака легких

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно новому исследованию Теодора Браски, эпидемиолога в области профилактики и контроля рака в Медицинском колледже штата Огайо, высокие дозы витаминов B6 и B12 подвергают риску развития рака легких 30% -40% взрослых мужчин.

Негативный эффект был более вызван у курильщиков, которые намного превысили рекомендуемое суточное количество витаминов. Ученый считает, что это совокупное воздействие высоких доз витамина, курения и риска рака легких.

При этом витамин B3 может предотвратить выкидыши, врожденные дефекты, считает ученый.

В меньших количествах эти витамины участвуют в нескольких жизненно важных процессах в организме, включая репликацию ДНК.

Эксперты предупреждают, что акцент на витаминах B может быть не самым эффективным способом защиты от рака легких. Табачный дым является самым важным фактором во многих случаях. Курение сигарет – причина недуга в Соединенных Штатах в 80%-90% случаев. Курильщики в 15-30 раз чаще подвержены ему, чем некурящие. Рак легких убивает больше американцев, чем любой другой вид.

Витамин B12 содержится в продуктах животного происхождения - мясе, яйцах и молоке. Американцы получают большую часть B6 из обогащенных злаков, говядины, курицы, фруктов и крахмалистых овощей.

Считается, что недостаток этих витаминов, напротив, угрожает риском опухоли.

Отмечается, что употребление B12 среди американцев выросло на 40% за 13 лет, а B6 – уменьшилось.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены