17Декабрь2017

Авокадо - ключ к лечению болезней сердца, рака и атеросклероза

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Эксперты из США обнаружили, что болезни сердца, рак, атеросклероз можно лечить средствами, изготовленными из шелухи семян авокадо.

Ученые говорят, что она имеет целый ряд химических соединений.

Эксперты отмечают, что большинство людей шелуху семян авокадо считают отходами из отходов, однако они на самом деле являются жемчужиной среди драгоценных камней по составу лекарственных свойств.

Ежегодно выращивается около 5 миллионов тонн авокадо, но в большинстве случаев плоды идут в пищу, а их семена выбрасываются.

Производители пищевых масел также извлекают масло из семян, а оставшийся материал утилизируют.

Исследователи измельчили около 300 сушеных семян авокадо и получили 21 унцию порошка и 3 чайных ложки масла. Используя анализ газовой хроматографии и масс-спектрометрии, исследовательская группа обнаружила 116 соединений в масле и 16 - в порошке. Многие из этих соединений не встречаются в самих семенах.

Среди составляющих в масле был бегениловый спирт, известный как докозанол, важный ингредиент, используемый в противовирусных препаратах; гептакозан, который может ингибировать рост опухолевых клеток; додекановая кислота, которая увеличивает липопротеин высокой плотности (ЛПВП) и препятствует атеросклерозу.

В порошке исследователи обнаружили бензилбутилфталат - пластификатор, используемый для обеспечения гибкости в синтетических продуктах; бис (2-бутоксиэтил) - фталат, который используется в косметике; гидрокситолуол (BHT), который является пищевой добавкой.

Команда ученых намерена работать над адаптацией нескольких природных соединений, чтобы их можно было использовать для создания лекарств с минимальными побочными эффектами.

Выводы были представлены на Национальном собрании Американского химического общества (ACS) в Вашингтоне в округе Колумбия.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены