19Август2017

Создана таблетка, которая заменяет тренажерный зал

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Среди новых препаратов появилась так называемая «таблетка для упражнений», которая имитирует эффекты посещения тренажерного зала. В целом она может улучшить жизнь и состояние здоровья людей, страдающих от заболеваний сердца, считают эксперты.

Препарат повышает поток крови, поэтому его действие схоже с тем, которое дают упражнения в спортзале. Лекарство может помочь сотням тысяч пациентов кардиоцентров. Ученые утверждают, что экспериментальный препарат может улучшить работу слабого сердца.

Таблетки основаны на белке CT1 (кардиотрофин 1), который обманывает сердце, усиливая здоровый рост и прокачку крови, как при тренировке, пробежке или езде на велосипеде. Испытания показали, что CT1 также восстанавливает повреждение сердца и улучшает кровообращение.

По словам профессора Линн Мегени из Оттавского университета, когда часть сердца отмирает, остальные мышцы пытаются адаптироваться и становятся большими. Это происходит в неблагополучном режиме и фактически не помогает сердечному насосу накачивать кровь. Ученые обнаружили, что КТ1 заставляет сердечные мышцы расти здоровым образом и стимулирует в них рост кровеносных сосудов.

Сейчас сердечная недостаточность обнаружена у около 900 тысяч британцев.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены