24Октябрь2017

В Великобритании намерены прекратить финансирование гомеопатии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Национальная служба здравоохранения Соединенного Королевства объявила, что в дальнейшем не будет финансировать неэффективные, дорогостоящие или недорогие методы лечения.

Среди них смеси от кашля, добавки (глюкозамин и омега-3), некоторые процедуры, глазные капли, слабительные препараты и солнцезащитные кремы. В дополнение к ним идут также гомеопатические смеси на основе активного соединения.

Гомеопатические средства любого типа могут быть зарегистрированы и продаваться в Великобритании без сертификации, но при условии, что продукт не содержит явных терапевтических противопоказаний.

Несмотря на отсутствие доказательств, подтверждающих эффективность гомеопатии как лечения, НСЗ в настоящее время финансирует ее доставку через медицинские центры в Лондоне и Глазго.

Не все пациенты, посещающие эти центры, получают гомеопатическое лечение, поэтому трудно точно узнать, сколько его расходуется.

Согласно выводам некоторых экспертов, NHS на него может тратить более 5 миллионов фунтов стерлингов в год.

Гомеопатия основана на неправдоподобных предположениях эффективности, поэтому настало время прекращения ее финансирования, считают ученые, и вместо этого следует использовать ресурсы, подкрепленные наукой.

План действий должен пройти через процесс консультаций, прежде чем его смогут реализовать.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены