12Декабрь2017

Может ли прием одной дозы препарата снизить уровень холестерина в организме?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Такой вид лечения может помочь людям, которые имеют риск развития сердечнососудистых заболеваний и не могут принимать статины (класс лекарственных средств, которые часто используется для снижения уровня холестерина в крови).

  •  ALN-PCS уменьшает уровень холестерина более чем в половину, как показали первые тесты, проведенные на человеке
  • Новые таблетки могут быть использованы для помощи одному из пяти пациентов с непереносимостью к статинам

Препарат нового типа для снижения уровня холестерина может помочь тем, кто имеет повышенный риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, утверждают исследователи.

Лечебный препарат называется ALN-PCS – он сокращает уровень холестерина более чем на половину и по своему воздействию похож на статин. Результаты первых испытаний на людях показывают потенциальные преимущества данного вещества, которое работает по-другому, чем статины.

Препарат блокирует производство белка, который разрушает рецепторы обычно прозрачного холестерина ЛПНП в крови. В исследовании приняли участие 32 здоровых добровольца с высоким уровнем LDL (холестерина), они были рандомизированы (в случайном порядке) на получение одного из двух видов препарата - инъекции ALN-PCS или физиологического раствора в качестве плацебо. Одноразовое применение препарата ALN-PCS сокращает уровень ЛПНП на 57 процентов, говорится в исследовании, опубликованном в журнале The Lancet.

Большая доза препарата увеличивает размер снижение уровня ЛПНП. Судебный исследователь Кевин Фитцджеральд, из Alnylam Pharmaceuticals, который участвует в разработке нового метода лечения, сказал, - «Медицинский препарат, который, вероятно, будут разработан в виде таблеток, может быть использован для лечения одного из пяти пациентов с болезнью сердца и с непереносимостью или устойчивой реакцией к статину, а также для усиления его воздействия.

ALN-PCS блокирует производство холестерина, регулирует производство PCSK9 белка, который разрушает липопротеины низкой плотности (ЛНП). Генетические исследования показали, что мутации в этом белке, приводят к росту жизнедеятельности PCSK9 и значительному увеличению уровня LDL холестерина, который вносит свой вклад в накопление налета внутри кровеносных сосудов, в то время как генетические мутации, которые уменьшают деятельность PCSK9, приводят к резкому снижению уровня холестерина.

Профессор Питер Вайсберг, медицинский директор Британского Фонда Сердца, сказал, - «Люди с очень высоким уровнем холестерина имеют повышенный риск возникновения сердечного приступа, и новый подход к контролю уровня холестерина может дать надежду тем, чей организм оказался устойчив к статинам».

«Мы получили первые доказательства блокирующего воздействия определенных видов белка и их возможность существенно снизить уровень опасного ЛПНП холестерина. Для подтверждения полученных результатов, необходимы новые исследования, чтобы подтвердить безопасность и эффективность такого подхода в предотвращении сердечных приступов в долгосрочной перспективе, прежде чем он станет широкодоступен».

Статины могут помочь поддерживать здоровье сердца, утверждают американские исследователи.

Значительно снижать уровень воспаления во рту, связанного с болезнью десен, которые были обнаружены у пациентов, принимающих таблетки для сердца. Заболевания десен и сердечные заболевания часто сосуществуют вместе с воспалительным состоянием тканей и могут быть биологически связаны между собой.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены