25Сентябрь2017

Лекарства от изжоги скрывают серьезную угрозу, - исследования

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследования, проведенные учеными США, показали, что люди, употребляющие препараты от изжоги, подвергают риску свое здоровье.

Препараты, известные как ингибиторы протонного насоса (ИПП), нейтрализуют кислоту в желудке, их широко прописывают. Теперь, по словам эпидемиолога из Вашингтонского университета и соавтора исследования Зияда Аль-Али, к препаратам следует относиться с опаской.

Ранее возникли опасения по поводу связи препаратов с заболеваниями почек, пневмонией, переломами шейки бедра и более высокими показателями инфицирования.

Американские ученые изучили медицинские записи 3,5 миллиона американцев среднего возраста. Также контролировали участников в течение более пяти лет и сравнивали показатели при применении препаратов от изжоги – ИПП и блокатора Н2. Результаты показали, что принимающие ИПП, на 25% увеличили риск смерти чем те, кто принимал Н2.

При этом гастроэнтерологи считают ИПП эффективными лекарствами, которые спасают жизни и уменьшают потребность в хирургическом вмешательстве у пациентов с кровоточащими язвами желудка и двенадцатиперстной кишки.

Они отмечают, что многие люди используют препарат без необходимости, когда от изжоги можно избавиться, изменив образ жизни: сбросить вес, сократить употребления алкоголя, кофеина и пряных продуктов.

Ученые заявили, что исследование на эту тему еще будет продолжаться.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены