13Декабрь2017

Прием эстрогена может облегчить симптомы менопаузы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американские медики пришли к выводу, что прием вагинального эстрогена в небольших дозах может облегчить симптомы течения менопаузы.

Рано или поздно менопауза наступит у каждой женщины, и она может быть не готова к тем изменениям, которые ей придется испытать - особенно, когда дело доходит до секса. В среднем, статистика среди женщин в США показывает, что менопауза наступает в возрасте 51 года, в этот период яичники прекращают выработку гормонов эстрогена и прогестерона, менструальные периоды останавливаются, и женщина больше не может забеременеть естественным путем.

Падение уровня эстрогена часто приводит к неприятным симптомам, в том числе к появлению приливов (внезапное покраснение кожи лица, шеи и груди, сопровождающееся обильным потоотделением), проблем со сном, вагинальных проблем, проблем с мочеиспусканием, перепадам настроение и остеопорозам (прогрессирующее уменьшение плотности костной ткани).

Уровень либидо с возрастом снижается и женщины могут иметь некоторые трудности с поддержанием нормальной сексуальной жизни. Кроме того, физические изменения, вызванные менопаузой, могут привести к появлению болезненных ощущений во время сексуального контакта. Во время менопаузы вагинальные ткани и ткани гениталий становятся тоньше, что делает их более склонными к разрывам. Из-за недостатка эстрогена, женщины могут испытывать сухость влагалища и потерю эластичности.

Эти условия приводят к болезненным контактам с партнером, данное явление известно как диспареуния - состояние настолько распространено, что, по крайней мере, 40 процентов женщин будут испытывать его в какой-то из моментов их жизни. «Особенно в период менопаузы», - говорит доктор Линн Т. Шустер, врач Клинике Женского Здоровья в Рочестере, Миннесота.

«Хорошей новостью является то, что многие женщины могут принимать небольшие дозы вагинального эстрогена, чтобы помочь решению этих проблем», - говорит доктор Кристина Матера, репродуктивный эндокринолог в Пресвитерианской больнице и Колумбийском Университете Медицинского Центра, Нью-Йорк.

Этот специальный вид эстрогена, представленный в трех вариантах - таблетки, крем или применение с помощью кольца-вставки (вставка остается во влагалище в течение трех месяцев и медленно выпускает эстроген). Многие женщины обеспокоены возможностью любого лечения с использованием гормонов, потому что некоторые исследования приписывают определенным видам гормональной терапии серьезные побочные эффекты.

Исследование Женского Здоровья, в котором приняли участие более чем 161 000 женщин в периоде постменопаузы, зафиксировали повышенный риск инфарктов, инсультов, появления сгустков крови в легких или ногах, рака молочной железы и слабоумия среди женщин, принимавших комбинацию эстрогена и прогестерона. Тем не менее, доктор Матера объяснила, эффект и побочные воздействия на организм при приеме низких доз эстрогена при вагинально лечении существенно отличается от вышеперечисленных.

Прием минимального количества вагинального эстрогена не связан с повышенным риском рака молочной железы и, как правило, считается безопасным для женщин, которые не имеют склонности к появлению этой болезни. В период менопаузы любая женщина нуждается в консультации врача и предупреждении о возможных рисках и преимуществах различных вариантов лечения в ее конкретном случае.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены