17Август2017

Американские ученые испытали новый препарат против рака яичников

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Американские ученые испытали новый онкологический препарат против рака яичников Rubraca от изготовителя Clovis Oncology и говорят о хороших результатах лечения.

Они отмечают, что лекарство замедлило прогрессирование заболевания у пациентов, которые подверглись первоначальному лечению на поздней стадии.

Препарат получил одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США в декабре прошлого года, когда у пациентов с прогрессирующим заболеванием после нескольких курсов химиотерапии на основе платины был использован Rubraca и улучшились результаты лечения. Препарат задержал рецидив заболевания, независимо от опухолевой генетики.

Эта терапия используется сразу же за первоначальным лечением, чтобы заболевание находилось в состоянии ремиссии как можно дольше.

У некоторых пациентов Rubraca не только замедлил рецидив, а даже устранил опухоли, в частности, у тех, кто имел остаточные явления заболевания.

Основываясь на этих выводах, Clovis планирует представить заявку в течение следующих четырех месяцев, чтобы расширить показания для использования и расширить круг пациентов с раком яичников.

Rubraca, как и некоторые другие, принадлежит к тщательно изученному классу новых лекарств, называемых ингибиторами PARP, которые блокируют ферменты, участвующие в восстановлении поврежденной ДНК, тем самым помогая убивать раковые клетки.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены