22Октябрь2017

Препарат для лечения диабета снижает риск заболевания сердца и почек

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Эксперты в области медпрепаратов и лечения пришли к выводу, что на рынке появился препарат, не только снижающий уровень сахара в крови у людей с диабетом типа 2, а также может значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и болезни почек.

Исследователи заявили, что по статистике диабет типа 2 поражает около 450 миллионов человек во всем мире. Он значительно увеличивает риск инсульта и сердечного приступа, поэтому важно уменьшить этот риск вместе с коррекцией сахара в крови.

Результаты исследования, опубликованные в журнале New England Journal of Medicine, показали, что таким действием обладает препарат кагаглифлозин. Он уменьшает общий риск сердечно-сосудистых заболеваний на 14% , как ингибитор SGLT2, и является относительно новым типом работающего препарата.

Лекарство блокирует реабсорбцию организма сахаром или глюкозой. Это приводит к высвобождению большего количества глюкозы в моче и снижению уровня глюкозы. Большинство других препаратов для лечения диабета работают путем управления уровнями инсулина.

Исследователи посчитали, что это, действительно, смена лечения диабета типа 2, когда препарат уменьшает риски и других заболеваний.

Лекарство обеспечивает реальную защиту почек, которые поражены у многих диабетиков, добавил Владо Перкович, профессор и исполнительный директор Института глобального здоровья Джорджа.

Для исследования группа проанализировала состояние более 10 тысяч пациентов в 30 странах.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены