18Октябрь2017

Противозачаточный гель может помочь женщинам в развивающихся регионах

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Чтобы помочь женщинам в борьбе с проблемой высокой рождаемости, компания Вуменкер и Evofem работают над препаратом «Амфора» - негормональный гель, который обеспечивает контроль над рождаемостью и защиту от венерических заболеваний, включая ВИЧ.

Многие женщины подвергаются насилию, либо сексуальному принуждению каждый день. Они борются против того, чтобы Служба по Контролю над Рождаемостью вмешивалась в их жизнь и оказывала давление на них в случаях угрозы, насилия, целеустремленной передачи венерических заболеваний и других тактик, способных лишить контроля над собственным телом.

Американский Колледж Акушеров и Гинекологов издал руководство о том, как гинеколог может распознать и помочь женщине, которая были принужденна к сексу или зачатию ребенка со стороны своего партнера.

Женщины в развивающихся странах могут столкнуться с еще большими проблемами. Сандра Пеллетье, Генеральный Директор Некоммерческого Фонда Защиты Женщин от Глобальной и Биотехнологической компании Evofem, сказала, что около 230 миллионов женщин в этих областях нуждаются в контроле над рождаемостью. Но, доступ к ней может быть ограничен.

«Они не хотят иметь шесть или семь детей», - пояснила она, «Каждая женщина говорит - я хочу жить и заниматься детьми, которые уже у меня есть».

Еще больше осложняет дело тот факт, что многие из этих женщин не могут прочитать предупреждение на коробке или воспользоваться календарем, чтобы проверить свой цикл, они не могут посетить врача, испытав какой либо из побочных эффектов.

Чтобы помочь женщинам в борьбе с этой проблемой, компания Вуменкер и Evofem работают над препаратом «Амфора» - негормональный гель, который обеспечивает контроль над рождаемостью и защиту от венерических заболеваний, включая вирус ВИЧ, по мере необходимости. Компания представила более подробную информацию о своем продукте во время конференции Clinton Global Initiative, которая состоялась с 24 сентября по 26 в Нью-Йорке.

В отличие от таблеток, которые требуется принимать каждый день или свечей, которые не являются эффективными через некоторое время, женщины смогут применять гель, прежде чем собираются иметь половой акт.

Шон Эдвардс, президент Evofem, объяснил, что данный продукт был разработан исследователями из Калифорнийского Университета Джона Хопкинса, Университета Райс и других университетов. Препарат «Амфора» изготовлен из молочной, бензойной и лимонной кислоты. После его применения незадолго до полового акта, гель остается в полости влагалища и имитирует естественную кислотность и низкий рН влагалища. Это выполняет роль буфера против спермы, которая имеет щелочную кислотность и высокий рН уровень, и теоретически защищает женщину от беременности и инфекций. Самая главная задачи – обеспечить женщине собственный контроль над своей рождаемостью.

«Существуют презервативы, эффект которых женщина не в силах контролировать и женский презерватив который, контролируется женщиной, но это не является безопасной методикой», - объяснил Эдвардс.

«Наша реальная задача - поддержать женщин в их возможности выбирать, а не только в создании инновационного выбора».

Полученный продукт находится в фазе тестирования III FDA, и в настоящее время, в середине глобального исследования, тестируется на 70 полигонах с участием 3200 испытуемых. Испытуемые чувствуют важность продукта, и пытаются получить качественное противозачаточное средства без возможного вреда и риска для здоровья.

Ранние проведенные исследования, испытанные на животных, показали, что «Амфора» имеет 88 процентов эффективности против вируса простого герпеса в течение первой минуты и 100 процентов эффективности в течение последующих пяти минут.

Если все пойдет хорошо, результаты тестов будут завершены к марту 2014 года, и продукт будет доступен на рынке в качестве формы контроля над рождаемостью в начале 2015 года.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены