26Сентябрь2017

Ученые обнаружили, что ботокс и кетамин помогают в лечении депрессии

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Исследователи из Калифорнии изучали вопрос, может ли удаление морщин при помощи ботокса дать улучшение самочувствия, и есть ли иной эффект от его процедуры.

 

В итоге согласно данным их исследования, ботокс и препарат кетамин снижают уровень депрессии.

Изучая американскую базу данных, в которой сообщалось о побочных эффектах препаратов, они обнаружили, что депрессия у 41 тысячи человек, принимающих кетамин для уменьшения боли, была вдвое меньше, чем тех, кто принимал другие болеутоляющие. Прошедшие процедуру против морщин с ботоксом, антибиотиком миноциклином и болеутоляющим препаратом диклофенак, также имели более низкие показатели депрессии.

Один из исследователей, профессор Рубен Абагян, считает, что исследование указало на полезный метод лечения депрессии в то время, как современные протоколы, одобренные Управлением по контролю за продуктами питания и медикаментами, терпят неудачу у миллионов людей. Установленные им препараты не работают или работают недостаточно быстро, отмечает он.

Кетамин известен своими анастезирующими свойствами. При этом исследователи предупреждают, что люди, принимающие его, могут быть менее склонны к депрессии, потому что препарат постоянно воздействует на боль. Считается, что диклофенак и миноциклин помогают при депрессии, поскольку они одновременно уменьшают воспаление в организме.

Почему ботокс дает такой же эффект, ученые еще будут выяснять.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены