21Ноябрь2017

Ученые создали «пилюлю», которая сможет заменить тренажер

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Те, у кого есть работа, дети и много обязанностей, не всегда могут заниматься фитнесом. Также есть люди, которые не могут тренироваться по состоянию здоровья или старости. А если человек хочет получить физический и эмоциональный результат? В таком случае есть надежда на «пилюлю», которую изобрели сотрудники Института биологических исследований Солка в Ла-Хойе (Калифорния).

 

Новое исследование выявило химический состав, который помог увеличить мышечную силу мышей на 70 процентов и результат сохраняется в течение дня без использования тренажеров.

Ученые сообщают, что активация генетического пути, который обычно запускается при работе, дает те же преимущества, что и упражнения, включая выносливость и потерю жира без движения.

В предыдущем исследовании было обнаружено, что малоподвижные мыши, получаемые постоянно активированный ген PPAR delta (PPARD), имели лучшие показатели физической пригодности, чем обычные.

В текущем исследовании изменен метод имитации упражнений без необходимости движения. Мышам вводили более высокую дозу препарата и увеличивали период введения от четырех до восьми недель. Мыши, которые не принимали препарат, работали на беговой дорожке 160 минут, а принимающие - 270 минут.

На молекулярном уровне это обстоит так, что химическое вещество активировало ген и переключило сжигание сахара на сжигание жира. Мышцы мышей принимающих лекарство с упражнениями, не имели дополнительных митохондрий, которые являются основными двигателями энергии в клетках. То есть грызунам не обязательно было упражняться, поскольку работал препарат.

Это означает, что организм можно повысить выносливость без физических усилий, говорят ученые.

Исследователи ищут фармацевтическую компанию, которая может разработать клинические испытания для тестирования препарата у людей. Данное лекарство поможет преодолеть ожирение и диабет второго типа.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены