24Октябрь2017

Может ли крем для ног бороться с ВИЧ-инфекцией

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Крем для ног Циклопирокс часто назначают для лечения грибка ногтей, но он проявляет значительный побочный эффект - убивает ВИЧ-инфекцию в клеточной структуре.

В исследовании, проведенном в Школе Ратджерс Нью Джерси, выявили, что наркотическое вещество Циклопирокс не только способно избавить клетки от ВИЧ-инфекции, но оно также может уничтожить скрытые клетки вируса.

Та же группа исследователей ранее доказала, что Циклопирокс, утвержденный FDA и EMA Европы, как безопасный для лечения грибка на ногах человека, ингибирует (снижать скорость реакций или подавлять) экспрессию генов ВИЧ в организме. Исследователи обнаружили, что он также блокирует важную функцию митохондрий, что приводит к реактивации клетки путем самоуничтожения, в то же время, не причиняя вреда здоровым клеткам.

Исследователи отмечают, что одним из аспектов ВИЧ, что делает его особенно стойким даже в условиях сильного противовирусного лечения, является его способность отключить добровольное самоуничтожение клетки, которое обычно активируется, когда клетка повреждена или заражена. Другими словами, инфицированные клетки, которые обычно самоуничтожаются, чтобы не повредить здоровые клетки, больше не выполняют свою альтруистическую миссию «камикадзе». Циклопирокс возвращает клеткам такую возможность, преобразовывая их в первобытный вариант путем двойного отрицания - отключение отключения самоуничтожения.

«Ключевой момент, заставляющий нас выделить этот препарат, в отличие от современных антиретровирусных веществ, это довольно успешный контроль болезни и уничтожение ВИЧ-инфицированных клеток», - говорит Майкл Мэтьюс, ведущий исследователь и председатель отдела Биохимии и Молекулярной Биологии, - «Это новая, очень перспективная возможность борьбы с ВИЧ».

К сожалению, - говорит доктор Роберт Галло, директор Института Вирусологии Человека в Университете Мэриленда, - даже если лечение местными противогрибковыми препаратами успешно убивает ВИЧ-инфицированные клеток в клинических испытаниях, необходимо разрабатывать системное лечение таким препаратом.

«С другой стороны, я знаю Майка Мэтьюса, как превосходного ученого, и вероятно, он добьется этого», - говорит Галло, который не принимал участия в этом исследовании, - «Это было бы очень интересно, если бы препарат делал это системно, убивая только ВИЧ-инфицированные клетки. Но местное лечение открывает возможность профилактики, а не терапии».

Исследователь Рутгерс Хартмут, который работает с профессором Мэтьюсом, также отмечает, что другой FDA-одобренный препарат в перспективе сможет подчинить ВИЧ, он называется Деферипрон. Сейчас тестирование препарата находится на стадии испытаний с животными и движется по пути будущих испытаний на человеке, возможно, эти тесты смогут указать направление для других FDA-утвержденных препаратов, которые будут быстрее продвигаться по уже изученным фазам. В отличие от Циклопирокса, который был утвержден для местного лечения, Деферипрон является FDA и EMA-утвержденным для системного применения.

Новые данные об Циклопироксе появятся в текущем выпуске журнала PLoS ONE.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены