21Июль2017

Исследование: высокие дозы витамина С ослабляют опухоли

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ученые Университета Айовы утверждают, что высокие дозы витамина С ослабляют злокачественные опухоли и делают их более уязвимыми при проведении химиотерапии.

 

В эксперименте пациентам вводили 1000-кратную дозу витамина C по сравнению с получаемой в пище, и выявили, что вещество поражает опухоли, попадающие в кровоток. Таким образом большие дозы витамина могут стать безопасной и потенциально эффективной формой лечения рака.

Материалы исследования опубликованы в журнале Cancer Cell.

Отметим, что витамин С изучается на международном уровне, как потенциальное лечение онкологических больных, уже более четырех десятилетий. Несмотря на то, что он помогает повысить иммунитет, доказанных результатов о его воздействии на рак было мало. Предыдущие исследования даже показали, что увеличивается риск заболевания из-за повреждения ДНК.

В последнем эксперимента одиннадцать пациентов с раком мозга получили три инфузии витамина С в течение двух месяцев. За этим последовало еще два курса в неделю в течение семи месяцев при получении стандартной лучевой и химиотерапии.

При стандартном лечении пациенты с такой формой заболевания могут прожить около 14-16 месяцев, однако исследователи обнаружили, что высокие дозы витамина С продлили жизнь людей до шести месяцев. При этом у пациентов были незначительные побочные эффекты - частые походы в туалет и сухость во рту.

Отметим, что высоким содержанием витамина С отличаются цитрусовые, капуста и перец.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены