28Апрель2017

Витамины группы В защищают от загрязненного воздуха

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Витамины группы В могут обеспечить защиту человеку от воздействия загрязненного воздуха. Это показывает небольшое исследование ученых из США.

 Исследователи обнаружили, что высокие дозы витаминных добавок могут полностью возместить ущерб, причиненный мелкодисперсными частицами. Они уверены, что необходимо срочно провести исследования в таких очень загрязненных городах, как Пекин или Мехико.

Исследователи ранее обнаружили, что питательные вещества могут каким-то образом остановить этот процесс на примере с животными и бисфенолом А. В новом исследовании международная группа ученых исследовала вопрос, можно ли снизить концентрацию PM2.5, получая ежедневно дозу витамина B, содержащей 2,5 мг фолиевой кислоты, 50 мг витамина B6 и 1 мг витамина B12.

Десять добровольцев вначале были подвергнуты воздействию чистого воздуха, затем загрязненного, принимая большие дозы витаминов группы В на протяжении месяца. Выявлено, что они ограничили влияние PM2,5 на 28-76% в десяти участках гена. Аналогичное снижение воздействия отмечено на митохондриальной ДНК - части клеток, генерирующих энергию.

Воздействие загрязненного воздуха на здоровье стало причиной растущей обеспокоенности людей во всем мире.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), свыше 90% населения мира живет в районах, где загрязнение воздуха превышает нормы безопасности. Одним из наиболее опасных загрязнителей является тонкодисперсный материал, обозначенный как PM2,5, сложные частицы которого имеют диаметр менее 2,5 микрометров. Они выделяются из дизельных автомобилей, дровяных печей и как побочный продукт химических реакций между другими загрязняющими газами.

Размером около 1/30 ширины человеческого волоса, фрагменты PM2,5 могут задерживаться в легких людей и создавать проблемы для здоровья легких и сердца у молодых и пожилых людей.

Исследование показывает, что фактор загрязнения окружающей среды изменяет гены в иммунной системе на эпигенетическом уровне, провоцируя включение или выключение их, что подавляет нашу защиту.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены