26Сентябрь2017

Ученые создали таблетку для борьбы с высоким давлением

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Британские исследователи совершили прорыв в фармации. Они заявили, что в скором времени в аптеках появится первая эффективная таблетка для борьбы с высоким кровяным давлением, нового поколения препаратов при потенциально смертельном состоянии.

 Для миллионов людей это означает конец ежедневному приему целой горсти таблеток для регулирования кровотока, которые не всегда помогают.

Аджай Шах, профессор кардиологии Королевского колледжа в Лондоне, сказал, что открытие коренным образом меняет отношение к регуляции кровяного давления.

Оксид азота является ключом к регулированию кровяного давления и производится ферментом под влиянием активности в мозге. Ученые обнаружили, что он образуется в нервных окончаниях, а не в стенках кровеносных сосудов, как считалось ранее. Чем выше его уровень, тем ниже давление.

Когда людям дали такое лекарство, это привело к увеличению силы, противодействующей кровотоку. Эксперты полагают, что это успешное средство для расширения кровеносных сосудов.

Ученые уверены, что результаты дают надежду на новые методы лечения людей с плохо контролируемым высоким кровяным давлением и которые могут оказаться решающими в предотвращении сердечного приступа или инсульта.

При этом от высокого давления в Великобритании страдает треть взрослого населения. Состояние влияет на органы, увеличивает риск возникновения опасных для жизни нарушений.

На данном этапе система здравоохранения Великобритании рекомендует страдающим от давления сократить потребление соли, алкоголя и кофе, бросить курить, начать заниматься физкультурой, сбросить вес и желательно спать ночью не меньше шести часов.

Отметим, что роль окиси азота в регуляции кровяного давления была впервые обнаружена американскими фармакологами в 1998 году, за что они получили Нобелевскую премию в области медицины.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены