26Март2017

Операция по удалению молочной железы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Операция по удалению молочной железы относится к числу чрезвычайно серьезных и трав матичных для женщин. Такая операция может значительно ухудшить психическое состояние абсолютно любой женщины. Причиной этого радикального решения является рак.

Рак — это болезнь, представляющая собой перерождение нормальных клеток организма в чужеродные и злокачественные. Для женщин всей планеты это очень распространенное заболевания поэтому женщины всего мира опасаются.

В зависимости от локализации, размеров и консистенции опухоли проводятся различные доступы, при не столь запущенных случаях можно сохранить молочную железу и обойтись просто одним маленьким доступом. В тяжелых случаях опухоль с большой интенсивностью разрастается и дает метастазы в такие случаи женщина обречена. 

slide 10

Разновидности мастэктомии.

При простом способе удаляют всю молочную железу, это в случаи полного разрастания опухолевой ткани. Радикальный способ — это вариант операции при которой удаляется не только ткань пораженной молочной железы, но и всех прилегающих к ней лимфатических узлов так как метастазы распространяются лимф генным путем. Помимо операции в такие случаи для лечения осложнений проводится химиотерапия при раке молочной железы и антибиотикотерапия во избежание дополнительного метастазирования и присоединения инфекционных микроорганизмов. Такой вид операции выполняют только в значительно редких случаях так как это приводит к значительной деформации грудной клетки. Бывают случаи, когда необходимо удалять лимфатические узлы внутри грудной клетки. Более щадящим методом является удаление только уплотнений в тканях молочной железы такое вмешательство проводят только при малых образованиях, удаляется таким способом опухолевая ткань и ткани, окружающие ее.

Диагностические критерии. 

Для само диагностики каждая женщина должна регулярно самостоятельно прощупывать грудь на наличие уплотнений. При обнаружении каких-либо изменение необходимо немедленно обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Помимо уплотнений можно обнаружить разнообразные патологические выделения из соска.

Для подтверждения опухолевой этиологии уплотнений используют биопсию. Эта манипуляция до недавнего времени проводилась с помощью общего наркоза, но с развитием медицинских технологий возможно использование местной анестезии. В случаи обнаружения опухолевых клеток в биопсийном материале рекомендуют больной как можно раньше начать хирургическое вмешательство для того что бы опухоль не успела разрастись на значительные участки. На момент взятия материала сразу становится ясна этиология и по этому женщине предлагают в этот момент и удалить уплотнение, в случаи если больная соглашается разрез удлиняют и приступают к устранению участка ракового разрастания, затем операционный доступ прошивают.

06

Для профилактики возникновения абсцесса на месте удаленного новообразования в разрез вводится дренаж что эвакуирует гнилостное содержимое, непосредственно через дренаж можно вводить антибактериальные препараты. После операции женщины быстро восстанавливаются. Зачастую после операционного вмешательства доктора рекомендуют пройти дополнительное обследования и в целях профилактики пройти курс терапии химическими препаратами. У большинства женщин вследствие большого волнения возникает огромное количество вопросов, не нужно стесняться и нужно выяснять все подробности, которые интересуют. 

Восстановление в пост операционном периоде. 

Большинство женщин могут получить достаточно серьезную психологическую травму, при этом близкие люди должны окружить ее лаской и заботой и предоставлять массу положительных эмоций. Для коррекции внешнего дефекта используются специальные бюстгальтеры либо можно использовать специальные протезы. Прогноз на выздоровление благоприятен в том случаи, когда вовремя обнаружена проблема, а вот коррекция дефекта в современное время не проблема в связи с развитием пластической хирургии.

Источник - сайт bolivgrudi.ru

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены