25Апрель2017

Английская комиссия предупредила британцев об угрозе интернет-покупок лекарств

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Английская комиссия по качеству товаров и услуг после проведенного ею мониторинга интернет-провайдеров предупредила британцев об угрозе для здоровья интернет-покупок лекарств.

 

«Люди должны остерегаться покупок лекарств в Интернете, поскольку расследованием установлены многие распространенные недостатки», - пишет контролирующий орган.

Так, было проверено 11 рецептурных услуг в интернете и сделано заключение, что некоторые представляют значительный риск для пациентов.

В опубликованном отчете о проверках некоторых сайтов, эксперты, в частности профессор главный инспектор Стив Филд, отмечает низкий клинический контроль продаваемых лекарств.

"Некоторые из интернет-продавцов реализуют предписанные нелицензированные лекарства, и особенно беспокоит, что в их перечне препараты для лечения диабета, болезни Паркинсона, сердца, биполярного расстройства, - пишет он. - Пациенты выходят в интернет, самостоятельно диагностируют свое состояние, заказывают лекарство и после минимальных проверок получают рецепт от врача интернет-сервиса".

Основные проблемы включали практически отсутствующие проверки идентичности пациентов, неадекватного назначения и без каких-либо гарантий того, что врачи, работающие на сайтах, имеют соответствующие навыки и квалификацию для той задачи, которую они выполняли.

Главный исполнительный регистратор Генерального медицинского совета Чарли Мэсси, который занимается регуляцией врачей, приветствует инновации и поддерживает удаленные предписания, отвечающие рекомендациям. Однако не все практикующие доктора, следуют инструкциям, считает он.

Служба обнародовала новое руководство для лучшего обслуживания пациентов. Например, загружать на сайт удостоверение личности с фотографией, а также выполнять другие требования покупателей.

Английские интернет-сайты лекарств обещают, что предпримут меры по совершенствованию процесса и системы работы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены