22Ноябрь2017

Акупунктура вылечит вашу депрессию

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Выявлено, что иглоукадывание эффективно при лечении депрессии. Такое лечение по эффективности достигает уровня лекарственных препаратов.

Британские ученые выяснили, что иглоукалывание может помочь врачам вывести человека из депрессии. Исследование показало, что люди, которые наряду с антидепрессантами принимали сеансы акупунктуры, получили намного лучший эффект после трех месяцев лечения, чем те, кто просто принимал таблетки.

Исследователи из Йоркского Университета заявляют, что полученные результаты очень важны для лечения людей страдающих депрессией, потому что многие пациенты интересуются альтернативой таблеток, и такая альтернатива не работают в 60 процентах случаев.

Депрессия обходится английской экономики в 9 млрд. фунтов в год, и, хотя акупунктура используется для лечения депрессий, было проведено недостаточное количество исследований, чтоб на 100% утверждать о её эффективности.

В ходе эксперимента были обследованы более 755 мужчин и женщин с умеренной и тяжелой формой депрессии. Одна группа пациентов использовала акупунктуру наряду со стандартным лечением, в том числе приемом таблеток, вторая группа проходила консультацию, в то время как третья группа лечилась обычным методом. После сеансов иглоукалывание и консультации симптомы болезни стали уменьшатся. Здоровье тех, кто проходил обычное лечение, улучшилось настолько, что акупунктура и консультация не представила для них никакой необходимости.

Доктор Хью Макферсон, который обучается техникам акупунктуры и китайской травяной медицины, сказал, - «Мы предоставили доказательства того, что иглоукалывание наряду с обычным уходом и консультированием связано со значительным снижением симптомов депрессии в краткосрочной и среднесрочной перспективе, и не связано с серьезными побочными действиями».

«Остается не ясным, помогает ли иглоукалывание людям с легкой формой депрессии. Считается, что во время сеанса акупунктуры происходит стимуляция выброса эндорфинов и других полезных молекул».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены