24Май2017

Еда с низким содержанием жиров усиливает эффект противораковых лекарств

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Питание продуктами с низким содержанием жира, увеличивает эффект дорогостоящих лекарств при раке простаты и соответственно может снизить траты на препарат на три четверти.

 

К такому выводу пришел американский ученый доцент медицины в Университете Чикаго доктор Рассел Шмулевич, который выяснил, что препарат, в данном случае, Zytiga всасывается более эффективно с приемом еды.

На абиратерона ацетат пациент должен тратить более 9000 долларов в месяц. Курс лечения, как правило, длится в течение 12-18 месяцев. Пациенты с хорошей медицинской страховкой могут получить лишь доплату от 1000 до 3000 долларов в месяц.

Автор исследования сравнил результаты у 36 больных распространенным раком простаты, которые принимали 250 мм препарата и завтракали продуктами с низким содержанием жира. Другая группа также из 36 пациентов принимала стандартную дозу в 1000 мм натощак.

По итогам исследования Шмулевича, полученные данные свидетельствуют о том, что больные с прогрессирующим раком простаты под наблюдением врача могут принимать препарат в меньших дозах во время завтрака с низкожировыми продуктами. Это позволит каждому пациенту экономить до 7500 долларов ежемесячно.

Исследователи отметили, что прием препарата с едой, содержащей много жира, увеличил всасывание препарата, но повышение доз препарата может быть непредсказуемо. Поэтому более рациональным названа еда с низким содержанием жиров.

Отметим, что по прогнозам в Соединенных Штатах в 2017 году более чем 160000 мужчинам будет диагностирован рак простаты. По оценкам Американского онкологического общества, почти 27 000 человек умрут от этой болезни.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены