27Июнь2017

Аспирин может остановить развитие рака - ученые

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Аспирин - давно известное средство, разжижающее кровь и помогающее снизить риск сердечного приступа. Однако исследователи из Техаса пришли к выводу, что этот препарат помогает бороться и с другими заболеваниями, в данном случае - с раком. Вступая во взаимодействие с клетками крови, он может остановить рост опухоли.

 

В частности, ученые отмечают, что препарат контактирует с тромбоцитами и, нарушая процесс свертывания крови, лишает злокачественные узлы возможности распространяться.

В некоторых экспериментах использовали аспирин из местной аптеки, а в другой фазе опытов исследователи специально подготовили препарат в сочетании аспирина с фосфатидилхолином (фермент, тип липида или молекула жира).

Молекула является основным ингредиентом соевого лецитина. Продукт, известный как Аспирин-PC / PL2200, в настоящее время в разработке Хьюстон PLX Pharma, Inc, и предназначен для облегчения работы желудочно-кишечного тракта.

Усовершенствованный комплексный аспирин оказался более сильным противораковым препаратом, чем обычный.

"Эти результаты свидетельствуют о том, что химиопрофилактические эффекты аспирина могут блокировать проявления злокачественной опухоли действием тромбоцитов.

Так, жидкий аспирин может остановить «гематоэнцефалический барьер» - препятствие, которое до сих пор останавливали противораковым лекарством при опухоли головного мозга.

Отметим, что в Британии с диагнозом опухоли мозга каждый год фиксируется более 16000 человек. Менее 20 процентов больных выживают на протяжении пяти лет. Это мало, если сравнивать с 87 процентами выживаемости при раке молочной железы и 98 процентами - при раке яичка.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены