17Декабрь2017

Исследование: витамин D предотвращает простуду и грипп

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Согласно новому исследованию британских ученых, витамин D может предотвратить простуду и грипп, как и другие заболевания.

 

Люди вспоминают о том, что должны получать больше витамина D, когда видят свою бледную кожу, или чувствуют усталость. Ученые доказывают, что прием витаминной добавки дает больше преимуществ, чем полагают. Прежде всего, вещество важно для костей и мышц, теперь к этому исследователи добавили защитную функцию от острых респираторных инфекций - простуды, гриппа и пневмонии.

Эксперты предлагают британцам наряду с пищей, богатой витамином D, принимать и витаминные добавки D.

В их исследовании по данному поводу были заняты 11320 человек и проведены 25 разных испытаний. Ученые обнаружили, что один из 33 обследуемых избегает инфекции, если принимает витамин.

Эффект вроде бы не слишком впечатляющий, однако на самом деле он лучший, чем вакцинация против гриппа.

Один из исследователей, профессор Адриан Мартино отметил:

«Если в Великобритании с 65-миллионным населением 70% получают одну из острых респираторных инфекций каждый год, а регулярный прием витамина D уменьшает число заболевших на 3,25 миллиона в год, то в этом случае результат достойный внимания».

И хотя британская система здравоохранения не рекомендует принимать эти добавки, некоторые эксперты по питанию убеждают о преимуществе.

«Витамин D, также известный как "солнечный витамин", является одним из важнейших для нормального функционирования организма", - сказал эксперт Киэрэн Хэгарти. - Некоторые получают его, питаясь жирной рыбой и яйцами, однако в большинстве случаев он синтезируется организмом под воздействием солнечных лучей. В таких странах, как Великобритания, где воздействие солнечного света ограничено особенно в зимние месяцы, витамин D следует употреблять дополнительно».

Ученые советуют убедиться, богат ли ваш рацион витамином D и не отказываться от него, особенно вы живете в регионах, где мало солнечных дней.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены