23Октябрь2017

Ученые нашли «чудо-таблетки», помогающие при высоком кровяном давлении

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Исследователи института Джорджа университета Сиднея обнаружили, что одна таблетка, в которой соединены четыре препарата, используемых при артериальном давлении, в два раза эффективнее ныне существующих методов лечения.

 

Результаты этого небольшого пилотного исследования предлагают новый подход для тысяч британцев, которые страдают от гипертонии и ежедневно принимают препараты.

Пациенты принимали одну капсулу, содержащую четверть дозы каждого из четырех препаратов - ирбесартана, амлодипина, гидрохлоротиазида и атенолола.

Исследователи полагают, что снижение дозы каждого препарата сводит к минимуму риск побочных эффектов, которые могут включать в себя отек ног и аномалию почек. Даже при том, что доза каждого препарата была ниже, совмещение увеличило их воздействие.

У каждого пациента, употребляющего «четыре в одном», в течение месяца отмечалось падение артериального давления до нормального уровня. Кроме того, каждый препарат используется в меньших дозах, поэтому специалисты считают, что комбинированное лекарство позволит свести к минимуму побочные эффекты.

Ученые отмечают, что гипертония наблюдается более, чем у 17 миллионов британцев, или одного взрослого из трех. Состояние увеличивает риск сердечных приступов, инсультов и сосудистой деменции, но поскольку часто это протекает бессимптомно, половина граждан даже не подозревают, что они находятся под угрозой.

Из тех, кому уже поставлен диагноз, ежедневно принимают таблетки для приведения давления в норму. Обычно пациенты принимают только один препарат и лишь половина из них отмечают падение давления до здорового уровня.

Новое исследование «чудо-препарата», по уверениям ученых, дает 100-процентный успех. Они намерены продолжить испытания, чтобы проверить будет ли повторен эффект и на сколько длителен срок его воздействия.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены