13Декабрь2017

Три года иммунотерапии надолго избавят от сенной лихорадки - ученые

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Британские исследователи сообщили, что иммунотерапия помогает при аллергическом рините, который проявляется в виде насморка, зуда глаз, носа, чиханием, однако ее следует применять не меньше, чем три года.

 

Два года иммунотерапии неэффективны, утверждают авторы исследования.

"Иммунотерапия включает в себя прием высокой дозы вакцины либо в виде ежемесячной инъекции, либо ежедневной таблетки под язык», - сообщил ведущий исследователь доктор Стивен Дарем, который является профессором в области аллергии и респираторной медицины Имперского колледжа Лондона в Англии.

Он отмечает, что, например, в США, около 15 процентов американцев страдают от сенной лихорадки, 30 процентов сообщают о наличии симптомов, которые негативно сказываются на качестве жизни и сна, работе, учебе в школе.

«У многих пациентов лекарства не облегчают симптомы, - говорит Дарем. - У 50% страдающих таблетки и назальные спреи не дают эффект, либо вызывают побочные эффекты. Иммунотерапия является весьма эффективным средством, которое для длительной ремиссии следует принимать не менее трех лет».

Иммунотерапия покрывается страховкой, пациенты могут лечиться, начиная курс за два месяца до начала сезона и во время сезона сенной лихорадки, или круглый год, советуют ученые.

Препараты иммунотерапии постоянно усовершенствуются. Например, в Европе терапия от пылевых клещей уже используется и может быть доступна в ближайшее время уже в Соединенных Штатах.

В исследовании Дарем и его коллеги распределили 106 взрослых с умеренной и тяжелой формой сезонной сенной лихорадки. Группы принимали ежедневно препараты Phleum - таблетки, содержащие травы или такие же ежемесячные инъекции. 14 человек приняли двухгодичный курс и не добились длительного эффекта. Остальная группа, которая три года следовала советам врачей, достигла преимущества в борьбе с аллергией и улучшила свое состояние здоровья.

«Два года терапии, конечно, дешевле для пациентов. Она очень эффективна в виде таблеток или инъекций, но ее необходимо применять не менее трех лет для длительного эффекта», - сказал Дарем.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены