22Ноябрь2017

Британские фармакологи тестировали новые лекарства при опухоли мозга

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Британская фармакологическая фирма GW Pharma тестировала новые лекарства при агрессивной опухоли мозга - глиобластоме. В частности, речь идет о терапии каннабисом на основе фирменной комбинации тетрагидроканнабинола (THC) и каннабидиола (КБР).

 

Испытания проведены у 21 пациента с таким видом опухоли. Тест показал один год выживаемости и составляет 83% по сравнению с 53% пациентов, получаемых препараты плацебо.

Биофармацевтики отмечают, что сочетание веществ больные в целом хорошо переносят.

Побочные эффекты наблюдались в виде рвоты, головокружения, тошноты, головной боли и запоров (у 70-33% больных). Однако результаты исследования позволяют предположить, что такая комбинация продлевает выживаемость людей.

Провела исследования в больнице университета Сент-Джеймс кандидат технических наук, профессор клинической онкологии и нейро-онкологии института рака и патологии профессор Сьюзан Шорт. Она считает, что новый продукт отличается от существующих онкологических препаратов и может стать уникальным и, возможно, синергетическим вариантом лечения глиомы в будущем.

Исполнительный директор GW Джастин Говер сказал, что результаты усиливают потенциальную роль каннабиноидов в области онкологии и дают перспективу продукту, а также расширяют научные интересы в борьбе с другими формами рака.

GW в настоящее время после проведенной серии пробных и успешных испытаний готовится предоставить продукт на основе препарата Epidiolex для лечения детей с тяжелой формой эпилепсии, сложной в лечении.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены