20Октябрь2017

Шоколадная таблетка – от сердечных приступов, инсультов и деменции

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Шоколадная таблетка, снижающая риск сердечных приступов, инсультов и деменции, скоро появится в продаже в Великобритании. Средство уже окрестили сладким успехом.

 

Регуляторы одобрили какао в качестве лекарственной пищи в прошлом месяце. Для эффективной дозы, человек должен съесть 400 г темного шоколада, содержащего 2429 калорий, или 329 процентов от суточной нормы жиров для человека.

Ученые обнаружили, что флавонолы из какао помогают производству окиси азота, способствуя кровотоку. Специалисты сделали таблетку, содержащую флаванол в самой чистой форме.

Доктор Альф Линдберг из Кембриджского отделения нутрицевтики считает, что это путь вперед, а поддержание эластичности кровеносных сосудов является очень важным.

"Даже слегка повышенное кровяное давление в среднем возрасте связано с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и деменции, - добавил он. - Повышение артериального давления частично из-за повышенной сосудистой жесткости и современные методы его лечения не очень эффективны. Какао флавонолы и некоторые другие пищевые полифенолы имеют преимущества, которые в настоящее время не дают антигипертензивные средства".

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены