19Октябрь2017

Появилось экспериментальное средство для лечения болезни Альцгеймера

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

На горизонте американской фармакологии появилось многообещающее лекарственное средство для лечения болезни Альцгеймера.

 

Пока что это экспериментальный препарат, однако результаты относительно небольшого исследования, проведенного в прошлом году, дали понять, что у 165 пациентов, которые получили высокую дозу препарата под названием aducanumab, были признаки замедления потери памяти.

Aducanumab игнорирует доброкачественные формы амилоидного белка, атакует токсические формы, которые, как полагают, повреждают клетки головного мозга, в результате чего начинается болезнь Альцгеймера. Препарат усиливает иммунные клетки мозга для поглощения токсинов.

Производитель препарата Biogen начал два больших исследования, которые будут включать в общей сложности 2700 патентов.

Доктор медицинских наук Мохаммад Казми отметил, что это наиболее логичный подход к заболеванию сейчас. Однако пока препарат появится, следует придерживать определенных норм жизни.

"Дегенеративные процессы начинаются задолго до появления симптомов, но чем больше у человека знаний, тем медленнее прогрессирует болезнь, - считает Казми. – Так, у людей с высшим образованием процесс идет медленнее, чем у их соотечественников с низким уровнем образования".

Питательная диета, физическая, социальная активность и умственные занятия помогают людям оставаться здоровыми. Эти факторы могут также помочь снизить риск когнитивных нарушений и болезни Альцгеймера.

"Да, мы найдем лекарство, но это займет некоторое время, - сказал Казми. - Проблема заключается в том, что сейчас мы должны отсрочить болезнь".

Исследования показывают, что множество факторов, находящихся вне генетики могут играть определенную роль в развитии и течении болезни Альцгеймера. Однако, чем больше человек используете мозг, тем лучше он становится, уверены ученые. Человек должен разбудить клетки мозга и стимулировать их.

Болезнь Альцгеймера, названная эпидемией, к 2050 году удвоит число пострадавших. Это необратимое прогрессирующее заболевание мозга, медленно разрушающего память и навыки мышления, и, в конечном счете, способность выполнять простейшие задачи. У большинства людей с болезнью Альцгеймера симптомы появляются после 60 лет. Оценки варьируются, но эксперты предполагают, что более 5 миллионов американцев под угрозой болезни.

Болезнь Альцгеймера в настоящее время считается шестой ведущей причиной смерти пожилых граждан в Соединенных Штатах, однако по последним оценкам, расстройство может занять третью позицию после болезней сердца и рака.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены