16Декабрь2017

Семья повышает шансы выживание с диагнозом «рак» на 20%

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Наличие семьи существенно помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями и может быть полезнее, чем даже химиотерапия, когда дело доходит до борьбы с болезнью.

  •  В исследование Гарвардского Университета были задействованы 750.000 пациентов
  • У семейных людей, страдающих на рак, было на 20 процентов больше шансов выжить
  • Лечение рака груди и рака толстой кишки «семьей» перевешивает выгоды химиотерапии

Брак имеет много преимуществ, когда дело доходит до воспитания детей, покупки дома или опоры и поддержки в трудные времена в жизни. Но новые исследования показывают, что для некоторых больных раком, иметь мужа или жены может быть более целебным, чем применение химиотерапии.

Новое исследование Гарвардского Университета показывает, что для 10 общих видов рака повышаются шансы выжить пребывающим в браке пациентам на 20 процентов. Ученые обнаружили, что люди, которые состоят в браке, раньше обнаруживают наличие болезни – до того как опухоль сможет распространиться - и поэтому вероятность их спасения увеличивается. Удивительным является то, что при некоторых формах рака, включая рак груди и рак толстой кишки, брак имеет преимущества перед использованием химиотерапии.

Исследование 750.000 человек, в том числе и с раком легких и предстательной железы, показало, что целебный эффект брака больше наблюдается у мужчин, чем у женщин. Холостые люди, которые болеют раком, в том числе и овдовевшие, имеет на 17 процентов больше шансов роста раковых метастаз, которые распространяется за пределы своего первоначального места, и на 53 процента уменьшены их шансы на получение соответствующей терапии.

Доктор Аял Айзер, главный резидент радиационной онкологии Гарвардской программы, сказал, - «Наши данные свидетельствуют о том, что брак может иметь значительное влияние на здоровье больных раком пациентов, и это влияние было обнаружено среди каждого из видов рака, которые мы рассматривали».

«Мы подозреваем, что социальная поддержка от супругов является тем целебным элексиром, который может поразительное улучшить выживаемость пациентов».

«Супруги часто сопровождают пациентов во время их визитов к врачу, чтобы убедится, что они выполняют все рекомендации лечения».

Тем не менее, данные результаты не следует рассматривать как приговор для одиноких людей, - сказал доктор Пол Нгуэн, старший автор исследования, - эти результаты просто показывают важность социальной поддержки больного, которую обеспечивают его члены семьи и друзья.

«Любой человек, чей друг или любимый болеет раком, должен понимать, что он может сделать реальный вклад в положительный результат лечения пациента».

«Мы должны помочь нашим пациентам найти социальную поддержку на протяжении всей болезни. 'Если человек не имеет супруга, который бы это сделал, то мы должны найти другие системы и сети, чтобы поддержка была оказана».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены