13Декабрь2017

В феврале на рынке США появится Auvi-Q - альтернатива EpiPen

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На рынке США появится альтернатива EpiPen – препарат Auvi-Q, также являющийся инъекцией для оказания экстренной помощи при возникновении внезапных опасных для жизни аллергических реакций (анафилактического шока) на укусы насекомых, продукты питания, лекарства или физическую нагрузку и т.д.

 

Auvi-Q – автоматическая система для инъекций адреналина фирмы Калео фарма, отозванная осенью прошлого года, возвращается на рынок 14 февраля. Цена его составит 360 долларов, но большинству людей его можно будет получить бесплатно.

В первую очередь те, кто имеет медицинское страхование, будут обеспечены Auvi-Q. Продукт также будет бесплатным для пациентов без страховки, но которые имеют годовой доход менее 100 000 долларов. Учитывая, что подавляющее большинство американцев получили страховку, а другие с минимальным доходом, то препарат будет доступен почти для всего населения.

Об этом заявил президент и исполнительный директор Kaleo Спенсер Вильямсон.

Auvi-Q отозвали с рынка из-за дозировки адреналина. Его разработчик - французская фармкомпания Sanofi после отзыва продала Kaleo права на препарат. Auvi-Q оснащен системой голосовых подсказок и устройством, автоматически втягивающим иглу после использования.

Единственный конкурент Auvi-Q - шприцы EpiPen от фармкомпании Mylan.

Упаковка двух шприцев с адреналином стоила 100 долларов, однако к 2016 году она выросла до 600, что возмутило и пациентов, и власти США. Mylan обвинили в необоснованном завышении стоимости препарата. После критики и слушаний в Конгрессе США компания решила снизить стоимость лекарства, опираясь на программу помощи малоимущему населению. Однако это не успокоило общественность и Mylan пообещала выпустить дженерик EpiPen, в два раза дешевле оригинала.

Вместе с тем Mylan может потерять свою монополию на рынке препаратов при аллергии, так как на сцену выходит множество альтернативных средств, которые сказываются на ценообразовании кампании. Система здравоохранения недавно заявила, что она будет продавать один из вариантов альтернативы EpiPen, известный как Adrenaclick по цене 110 долларов за двухкомпонентный набор. В итоге большинство клиентов будет платить за него только 10 долларов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены