15Декабрь2017

Британские врачи предупреждают, что дорогие лекарства не помогают при кашле

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Британские врачи после того, как прокатилась волна простудных заболеваний, предупредили пациентов, что дорогие лекарства от кашля абсолютно бесполезны и почти неэффективны для лечения.

 

Затяжную болезнь, которая длится в течение трех недель, нельзя лечить антибиотиками. Врачи отмечают, что практически нет ничего, чем бы они могли помочь. Антибиотики не оказывают никакого влияния на вирусы, и человек, использующий их для лечения, только увеличивает шансы для вируса в приобретении иммунитета. Пострадавшие обязаны отдыхать и хорошо питаться.

Доктор Кристиан Йенсен сказал, что исследование показывает также бездейственность активных ингредиентов лекарства от кашля. Оно не ускоряет выздоровление, в ночное время кашель усиливается. Хотя кодеин в составе препарата может помочь подавить кашель, однако это успокаивающе средство, действие которого длится недолго.

"Эти средства не наносят вред, однако они не дают никакой медицинской пользы. Лучше выпить теплый чай из меда, лимона, имбиря", - сказал он.

О нынешней эпидемии высказалась доктор Анна Кузунская.

«Много людей находятся на амбулаторном лечении. К сожалению, в большинстве случаев, если пациент не подвержен другому сопутствующему хроническому заболеванию, например, сердца или болезни легких, диабету, врач ничем не может помочь пациенту, - подчеркнула она. – Поэтому можно только рекомендовать отдых и питье большого количества жидкости. Конечно, если при кашле замечена кровь, появилась одышка, человек похудел или симптомы продолжаются более трех недель, следует проконсультироваться с врачом».

Доктор Стив Бассетт также настаивает на отдыхе, тепле и употреблении жидкости.

"Если у вас есть кашель даже с зеленоватой мокротой, но не пропал аппетит, и вы много пьете жидкости, то вам незачем обращаться к врачу, - уточнил он. -Только если у вас есть другие симптомы - лихорадка, проблемы с дыханием, рвота, тогда, возможно, потребуется дальнейшее обследование. Кашель и простуда сопутствуют друг другу, однако антибиотики могут только вызвать проблемные побочные эффекты".

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены