12Декабрь2017

Экспериментальная вакцина обеспечивает 100-процентную защиту от вируса Эбола

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Экспериментальная вакцина против вируса Эбола оказалась полностью эффективной. Такие данные исследования, опубликованные в зарубежных СМИ.

 

Полученные результаты дают надежду на защиту от заболевания, которое в 2014 году обрушилось на Западную Африку, где погибло более 11000 человек.

"Эбола принесла разрушительные последствия в нашей стране. Мы гордимся тем, что смогли внести свой вклад в разработку вакцины, которая станет препятствием для распространения вируса в мире", - сообщил доктор Кейта Сакоба, директор Гвинейского Национального агентства по вопросам безопасности здравоохранения.

Вакцину в Гвинее в 2015 году получили контактирующие с больными. Ее признала Всемирная организация здравоохранения, заявив, что предварительные результаты «чрезвычайно многообещающие".

Более 5830 человек были вакцинированы и не заболели. Лишь некоторые отметили головную боль, усталость или боль в мышцах, два человека получили аллергическую реакцию.

Вирус впервые обнаружен в 1976 году. Вспышка 2014 года произошла в изолированных африканских общинах. В этом же году она достигла городов и широко распространилась, люди быстро подвергались инфицированию.

Для борьбы с Эболой исследователи создавали так называемые "кольца" - группы людей, которые контактировали с пациентами, применив ту же стратегию, которая была использована для искоренения оспы.

"Суть в том, что сначала вакцинировали всех людей, которые вступали в контакт с инфицированными и создавали защитное кольцо, которое останавливает распространение вируса", - сообщил Джон-Арне Рёттинген из Норвежского института общественного здравоохранения.

Вакцина была изготовлена компанией Merck, Sharp & Dohme и в настоящее время отслеживается американскими и европейскими регулирующими органами.

Компания пообещала, что 300000 доз вакцины будут гарантированы в случае новой вспышки вируса и представит вакцину для лицензирования к концу 2017 года.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены