22Ноябрь2017

Ученые: брюссельская капуста помогает излечить болезнь Альцгеймера

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Препарат для лечения последствий болезни Альцгеймера создают на основе брюссельской капусты и других овощей, - сообщают британские ученые.

 

Разработку намерены осуществлять профессор Маккэффери совместно с доктором Иан Грейгом, профессором Беттиной Платт из Университета Абердина и профессором Эндрю Уайтинг из Университета Дарема.

Они доказывают, что любимый многими продукт содержит вещества, которые борются с неврологическими расстройствами, включая слабоумие.

Исследователи создают новую версию кислоты, полученной с помощью богатых на витамин А овощей - капусты, моркови, шпината и помидоров. Испытание пациенты могут уже пройти в течение ближайших двух лет.

В организме человека витамин А превращается в ретиноевую кислоту, которая взаимодействует со специфическими рецепторами и играет жизненно важную роль в функционировании центральной нервной системы человека. Это особенно важно для глаз и мозга развивающегося в утробе матери плода.

Во взрослом мозге ретиноевая кислота, как полагают, играет иную, более «сфокусированную» роль и появились предположения, что она может повлиять в случае нервных дегенеративных и психиатрических расстройств.

Профессор Питер Маккэффери из Университета Абердина сообщил, что поедание брюссельской капусты увеличивает количество этой кислоты в головном мозге.

"Новое соединение мы разрабатываем на основе кислоты, полученной из брюссельской капусты. Она способствует росту числа нейронов и связей между ними. Мы пытаемся создать усиленную версию вещества, которое уже используется. Используя природные свойства ретиноевой кислоты и синтетической альтернативы, мы создадим новый терапевтический препарат, для людей с болезнью Альцгеймера", - добавил профессор Маккэффери.

Его команда и эксперты из Университета Дарема и химической компании по исследованиям начали проект стоимостью 250 000 фунтов.

Ученые разработали синтетические аналоги кислоты, которые взаимодействуют с естественными рецепторами организма в головном мозге сильнее, чем обычный тип.

Они надеются, что это послужит прогрессом в терапии, в основном для лечения болезни Альцгеймера, однако есть предпосылки, что он станет необходимым при заболевании Паркинсона и других нейродегенеративных состояний.

Другим уникальным аспектом исследования является метод, используемый для скрининга новых синтетических соединений. Это стало важным фактором для дальнейшего финансирования проекта.

Ведущий автор проекта профессор Маккэффери отмечает, что есть и другие проекты подобного характера, но они ориентированы на различные рецепторы, поэтому их соединения окажутся более успешными.

"Следует добавить, что уникальный процесс скрининга - впечатляющее нововведение, которое повышает эффективность процесса и может оказывать влияние на сферы за пределами этого конкретного проекта", - отметил он. - В последующие два года мы надеемся разработать соединение, которое проверим на животных. Если все пройдет благополучно, можем начать испытания в клиниках».

Ученые считают, что это действительно перспективное направление, ведь из-за старения населения количество заболевших Альцгеймера увеличивается по всему миру, поэтому поиск лечения очень важен.

В Великобритании 850000 человек живут с деменцией, а по прогнозу цифра к 2025 году возрастет до миллиона человек, к 2051 - до двух миллионов.

В прошлом месяце болезнь Альцгеймера обогнала по смертности сердечно-сосудистые заболевания, которые являлись основными причинами ухода людей в Англии и Уэльсе. В 2015 году она унесла жизни более чем 61000 - 11,6 процента от всех зарегистрированных смертных случаев.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены