17Октябрь2017

В США разработали препарат, уменьшающий рецидивы рассеянного склероза

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В США проведены клинические испытания нового препарата Окрелизумаб, который замедляет развитие рассеянного склероза, в том числе формы дегенеративного заболевания нервной системы.

 

Сейчас препарат ожидает одобрения Управления контроля по качеству пищевых продуктов и медикаментов. Разработчики надеются, что он будет доступен весной и получит широкое применение. Специалисты называют его прорывом в лечении рассеянного склероза.

В настоящее время РС не поддается лечению.

Препарат Окрелизумаб уменьшил инвалидность у людей с первичным прогрессирующим РС по сравнению с другими препаратами. Он снижает воспаление в новых участках мозга на 47 процентов - рецидивы и на 43 процентов – инвалидность людей, принимающих интерферон.

По словам руководителя отделения неврологии Калифорнийского Университета Сан-Франциско доктора Стивена Хаузера, такой формой страдает около 15 процентов пациентов, поэтому препарат представляет надежду для людей с прогрессирующим РС.

Окрелизумаб также оказался эффективнее других лекарств в лечении людей с рецидивирующим рассеянным склерозом, наиболее распространенной его формой. Воспаление новых участков головного мозга было снижено на 95 процентов.

Хаузер объяснил, что рассеянный склероз возникает, когда иммунная система атакует защитную оболочку на нервных волокнах, которые состоят из жирного вещества миелина. После того, как миелиновая оболочка разрушена, некоторые пациенты впадают в длительные дегенеративные фазы, известные как первично прогрессирующий рассеянный склероз. Вместо того, чтобы убрать приступы болезни, пациенты испытывают медленное и прогрессивное ухудшение своей двигательной функции.

Препарат лечит способом подавления иммунных клеток, производящих антитела для атак миелина. На этом этапе заболевания, известном как рецидивирующий рассеянный склероз, благодаря препарату у пациентов чередуются активные атаки с последующими периодами ремиссии.

Отметим, что заболевание во всем мире поражает около 2,3 миллиона человек, в том числе около 400 тысяч человек в Соединенных Штатах.

Хотя еще нет лечения всех форм недуга, новый препарат помогает при рецидивирующем РС и облегчает симптомы. "Поскольку мы никогда не имели других адекватных методов лечения первичного прогрессирующего РС, то это для нас прорыв", - отметили американские врачи.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены