12Декабрь2017

Новый способ бесшовного омоложения кожи вокруг глаз

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Инновационный прорыв в косметической хирургии, теперь для поднятия века используют клей вместо швов.

  •  Хирургический клей содержит белок, который запускает процесс свертывания крови
  • Исследования показывают, что его применение сокращает время заживления послеоперационных рубцов на 5 недель и составляет всего одну неделю

Родители маленьких детей уже длительное время используют подобный клей, чтобы вылечить разбитую коленку. Теперь аналогичная концепция используется в косметической хирургии век в качестве альтернативы хирургических швов.

Вместо того чтобы зашивать рану её просто склеивают препаратом под названием фибриновый клей. Дополнительным преимуществом этой процедуры является ускоренное заживление и сокращение образования рубцов. Фибриновый клей не является схожим с суперклеем веществом, он используется для лечения ран, - говорит доктор Джулиан Де Сильва, лицевой пластический хирург и первооткрыватель данного метода.

Сам препарат состоит из двух сложных белков, называемых тромбин и фибриноген, которые находятся в жидком виде в замороженном продукте. Перед нанесением на рану они размораживаются и смешиваются, образуя фибриновый клей. Это вещество вводится специальным шприцом, который имеет две камеры, а не одну. Тромбин превращает фибриноген в фибрин - белок, который запускает естественный процесс свертывания крови, образуя пробку над раной.

«Фибриновый клей в течении многих лет использовался в нейрохирургии», - говорит доктор Де Сильва, - «Это дорогой продукт, поэтому его использование должно быть оправданным».

Тем не менее, вещество является наиболее эффективным в восстановительные минуты повреждений вокруг мозга. В такой области использование стежков является невозможным - нужен очень тонкий продукт, который будет работать внутри.

Продукт также используется для восстановления слезных желез, при травмах селезенки и печени. В настоящее время расширяется его использование в косметических кругах, в том числе при блефаропластике (устранение избытков кожи верхних и нижних век с удалением подмышечных грыж) или пластике век. Блефаропластика является второй наиболее часто выполняемой косметической операцией после увеличения груди и её популярность продолжает расти. Современные пластические хирурги все больше используют инновационные технологии в проведении различных манипуляций, к примеру, успешно применяется аппарат для подтяжки лица.

После длительного пятилетнего исследования, докторр Де Сильва пришел к выводу, что использование этого клея уменьшить травмы области вокруг глаз и что некоторые пациенты выглядели восстановленными после операции уже в течении недели, по сравнению с шестью неделями восстановления после обычных швов.

«Поскольку мы стареем, появляются все более явные избытки кожи, мягких тканей и выпуклых жировых отложений вокруг глаз», - объясняет он, - «Одной из основных мышц глаза является круговая мышца, которая ослабляется с возрастом, в ходе операции она удаляется вместе с некоторым количеством жира. Оставшемуся жиру придают гладкую и молодую форму».

Ранее, чтобы заживить рану было необходимо до 15 стежков. Теперь врач просто использует клей под поверхностью ткани, сводит края кожи вместе и удерживают их вместе в течение приблизительно трех минут. Будучи созданным из натуральных продуктов, клей отлично растворяется в тканях. Многие пациенты также не любят процедуру удаления стежков, особенно вокруг глаз, это неудобно и неприятно.

Теперь же операция занимает около 90 минут под местной анестезией и пациенты в состоянии сразу же приступить к повседневной деятельности.

Директор компании Александра Хайд, 53, в восторге от результатов данной процедуры. Она говорит, - «Применение препарата помогло мне выйти на улицу без очков через пять дней после операции, а через две недели я чувствовала себя достаточно комфортно, чтобы провести важную встречу». Она также обнаружила, что восстановительный период после операции был совершенно безболезненным.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены