17Декабрь2017

Учёные создали алкометр, способный выявить болезнь Паркинсона

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Британские учёные создали алкометр, способный выявить болезнь Паркинсона с точностью до 86 процентов. Прибор реагирует на выделения 13 химических веществ, сообщается на страницах издания The Daily Mail.

Принцип работы прибора схож с тем, как собака способна почувствовать наличие раковой опухоли у человека. В рамках исследования также принимали участие сотрудники Израильского технологического института. В прибор добавляли наночастицы золота, после чего провели испытания на 1,4 тысячи добровольцев. Стоимость услуги составила всего 24 фунта стерлинга.

Новый прибор уже доступен для диагностирования заболеваний, а в течение пяти лет поступит во все клиники Великобритании. Прибор также имеет возможность ставить правильный диагноз в случае присутствия рассеянного склероза, преэмклапсии у беременных женщин, а также восьми разновидностей рака. Как сообщает ведущий автор исследования Хоссам Хайк, каждый человек имеет уникальное дыхание, так же, как и отпечатки пальцев.

Стоит отметить, что Гиппократ ещё две тысячи лет назад учил своих последователей определять запах изо рта для установления диагноза. К примеру, Гиппократ утверждал, что в случае наличия диабета изо рта должен доноситься душистый запах, а в случае заболевания почек запах должен иметь оттенки человеческой мочи. Для нового испытания учёные построили трёхмерную модель блока, на который нанесли частицы золота и попросили людей подышать на него. В зависимости от заболевания молекулы по-своему реагировали на дыхание. Всего в эксперименте поучаствовали люди с 17-ю различными заболеваниями.

Ранее учёные сообщали, что разработали нюхательный тест для определения слабоумия. Стоит отметить, что при болезни Альцгеймера обоняние человека заметно снижается. Это происходит в связи со скапливанием токсичных сгустков в человеческом мозге.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены