17Декабрь2017

Препарат для лечения глаукомы может вылечить болезнь Альцгеймера

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Лекарство для лечения глаукомы можно использовать в качестве препарата для лечения болезни Альцгеймера. К такому мнению пришли учёные из Университетского колледжа Лондона.

В рамках исследования учёные применили препарат бримонидин, который используется для снижения внутриглазного давления у пациентов с глаукомой, на лабораторных крысах. Благодаря этому препарату учёным удалось снизить количество амилоидных белков в сетчатке, которые, как полагают исследователи, связаны с возникновением болезни Альцгеймера. Учёные сообщают, что бримонидин способен уменьшить нейродегенерацию клеток в сетчатке. Такой результат был достигнут за счёт использования препарата для стимулирования производства альтернативного нетоксичного белка, который не убивает нервные клетки.

В настоящее время учёные надеются, что препарат будет иметь такое же воздействие на головной мозг человека, однако никаких лабораторных исследований в данный момент не проводилось. Учёные считают, что в ближайшее время будет открыт новый метод лечения болезни Альцгеймера, так как в этом есть большая необходимость. Болезнь Альцгеймера на сегодняшний момент является неизлечимым заболеванием, причины возникновения которого до сих пор практически не раскрыты.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены