18Декабрь2017

Бактерии возрастом 4 миллиона лет имеют устойчивость к антибиотикам

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Бактерии Paenibacillus, найденные в Нью-Мексико на глубине 1 000 метров в пещере в Мексике, чей возраст составляет 4 миллиона лет, имеют устойчивость к современным антибиотикам. Бактерии были найдены усилиями учёных из Университета Макмастера и Университета Акрона.

Данная пещера входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, однако в 1986 году пещеру закрыли. Бактерии развивались в пещере по самостоятельному сценарию и без воздействия внешних факторов. В рамках исследования учёные применяли биохимический анализа, а также функциональную геномику и секвенирование генома, чтобы выявить внутреннее строение бактерии.

Выяснилось, что бактерия Paenibacillus имеет устойчивость к 18-ти различным видам антибиотиков. Бактерия начинает использовать собственные мутации для защиты от антибиотиков, которые защищают бактериальные клетки от внешнего воздействия. В настоящее время учёные проводят работу над исследованием метода сопротивления бактерий против антибиотиков. В случае если сделать этого в ближайшее время не удастся, то существует риск падения современной медицины назад в средневековье.

Сообщается, что если бактерии пробыли на такой глубине на протяжении 4 миллионов лет, то их геномы сформировались задолго до того, как были изобретены первые антибиотики.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены