18Октябрь2017

Англо-шведские фармацевты испытывают новый препарат при раке легких

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новый целевой препарат англо-шведской фармацевтической компании AstraZeneca - Tagrisso стал первым для более успешной химиотерапии больным с немелкоклеточным раком легких (НМРЛ) при определенной мутации клеток.

 

Данные испытания поздней стадии заболевания показали, что Tagrisso снижал риск прогрессирования заболевания на 70% и улучшил выживаемость без прогрессирования болезни почти на шесть месяцев по сравнению со стандартной терапией у пациентов с мутацией-положительным фактором, локальным или метастатическим немелкоклеточным раком.

Лекарство дает гораздо меньше серьезных побочных эффектов, чем другие препараты химиотерапии.

Tagrisso является ингибитором третьего поколения и стал первым препаратом, одобренным для лечения пациентов с метастатическим EGFR Т790М мутации положительного НМРЛ. Отметим, что мутация развивается у около двух третей пациентов, получавших иные ингибиторы.

«Данные свидетельствуют о том, что Tagrisso может стать новым стандартом лечения пациентов с устойчивостью к первой линии ингибиторов EGFR», - отметил профессор Тони Мок из Китайского университета в Гонконге, один из исследователей и ведущий автор доклада.

Результаты тестирования ускорят использование Tagrisso. Аналитики предсказывают, что он достигнет продаж в объемах до 2 млрд долларов в 2020 году, при условии, что будет принят для первой, а также второй линии терапии немелкоклеточного рака легких.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены