13Декабрь2017

Рак простаты можно вылечить при помощи экспериментальной терапии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Учёные нашли новый метод лечения рака простаты при помощи экспериментальной терапии. Излечить заболевание можно путём внедрения тестостерона в кровь, сообщает издание The Independent.

Выяснилось, что излишнее количество тестостерона в крови помогает бороться с раковыми опухолями. Именно поэтому исследователи приняли решение ввести дополнительное количество гормона в кровь. Сообщается, что раковые клетки буквально взрываются в результате столкновения с гормонами тестостерона. По словам профессора Сэма Дэнмида из Университета Джона Хопкинса, данные результаты являются революционными и захватывающими.

Сейчас исследование находится на ранней стадии, поэтому учёные проводят изучение новых методов лечения. Уровень простат-специфического антигена в крови мужчин снизился примерно на 40% у 47 человек, которые принимали участие в эксперименте. Учёные считают, что им удалось вылечить одного человека от рака простаты, который в течение трёх месяцев принимал увеличенные дозы тестостерона. Всего для лечения понадобилось провести курс из 22-х сеансов приёма гормона.

Во время лечения мужчины также принимали препарат, который приостанавливает выработку тестостерона естественным путём. Всего шесть мужчин показали положительные результаты на присутствие в крови белка под названием AR-V7, который может быть связан с устойчивостью к лекарствам. Среди побочных эффектов у одного человека были обнаружены проблемы с мочеиспусканием, а также резко усилились боли. Во время лечения раковые клетки перестают делиться и медленно погибают. Тем не менее, учёные сообщают, что подобная терапия является экспериментальной, поэтому она предназначена для мужчин без резких болей в области паха.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены