13Декабрь2017

MDMA поможет вылечить посттравматическое стрессовое расстройство

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американские учёные выяснили, что MDMA, более известный как экстази, поможет вылечить посттравматическое стрессовое расстройство. Об этом сообщается на сайте новостного издания ABC.

В настоящее время представители администрации по пищевым продуктам и лекарствам одобрили использование экстази в трёх клинических испытаниях, только в случае успешных опытов Министерство здравоохранения может разрешить использовать препарат для лечения. MDMA является психоактивным препаратом, который заставляет человека после его употребления быть более внимательным и прибавляет энергии. Препарат в данный момент запрещён в США и является наркотическим средством.

Сообщается, что человек, переживающий посттравматическое стрессовое расстройство, при помощи MDMA могут забыть на некоторое время свои неудачи. Препарат способен уменьшить беспокойство и заставить человека общаться с другими людьми, что также поможет уменьшить страх. В рамках исследования приняли участие 107 человек с посттравматическим синдромом, из которых в течение года 65 человек больше не сталкивались с ПТСР. MDMA во время исследования вводился человеку перорально при помощи таблетки или его растворяли в напитке.

Сеанс терапии начинался в 8 утра и продолжался до 17:00, так как действие препарата продолжается на протяжении пяти или шести часов. По словам президента психоделических исследований в науке и медицине доктора Мартина Уильямса, некоторым пациентам включали музыку, чтобы они могли расслабиться. Несмотря на благоприятные результаты исследования, MDMA является опасным препаратом, который ни в коем случае нельзя смешивать с алкоголем или другими наркотическими веществами. Передозировка MDMA может вызвать излишнее количество выбрасываемого серотонина в головном мозге, что может привести к коме или смерти. Конечной целью является утверждение MDMA как лекарственного средства, которое будут выписывать по рецепту.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены