22Октябрь2017

Создано лекарство от рака молочной железы стоимость 4 фунта в день

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Британские учёные разработали новое лекарство от рака молочной железы, чья стоимость составляет 4 фунта стерлингов в день. Такие сведения появились на страницах новостного издания The Telegraph.

Новое лекарство будет предложено в рамках научного съезда NHS. Как сообщают представители Национального института здравоохранения и ухода, в данный момент порядка 600 тысяч женщин могут получить возможность принимать анастрозол в качестве лекарственного средства. Новый препарат имеет возможность в два раза сократить возможность возникновения рака, особенно у женщин после наступления менопаузы.

 

Как показывает исследование, если женщина будет принимать анастрозол в течение пяти лет, риск возникновения рака молочной железы упадёт примерно на 53 процента. Подобные результаты были опубликованы ещё три года назад усилиями научных сотрудников организации Cancer Research. Препарат также разработан таким образом, чтобы у больного не возникало никаких побочных эффектов в виде острой боли.

 

Анастрозол принадлежит к группе препаратов, которые также носят название ингибиторы ароматазы. Препарат блокирует выработку эстрогена и используется для лечения рака молочной железы у женщин старше 50 лет. Сообщается, что в случае, если женщины начнут принимать анастрозол за несколько лет до наступления менопаузы, то примерно 39 тысяч из общего количества больных в 622 тысячи человек смогут обезопасить себя от возникновения онкологического заболевания.

 

Тем не менее, анастрозол в настоящее время не имеет лицензии от Министерства здравоохранения Великобритании, так же, как и тамоксифен.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены